標題: Martabak!
pakon
管理員

帖子 2992
註冊 2013-6-30
用戶註冊天數 2878
發表於 2014-5-29 16:26 
168.70.56.214
分享  私人訊息  頂部

Martabak!記得要加 acar伴著吃噢!





pakon
管理員

帖子 2992
註冊 2013-6-30
用戶註冊天數 2878
發表於 2014-5-29 16:28 
168.70.56.214




pakon
管理員

帖子 2992
註冊 2013-6-30
用戶註冊天數 2878
發表於 2014-5-29 16:29 
168.70.56.214
Martabak Manis / Terang Bulan


pakon
管理員

帖子 2992
註冊 2013-6-30
用戶註冊天數 2878
發表於 2020-5-3 09:47 
203.185.34.85

【轉貼】印尼美味佳肴之鸡蛋薄饼

Martabak Telur

说明: 由于本人印尼文懂得少, 翻译能力有限, 译文中肯定有不少错误,
仅供爱好印尼佳肴烹调的乐友们参考, 并请指正. 谢谢!


martabak-telur.jpg


原文                                         译文

Martabak Telur                                  鸡蛋薄饼

Bahan kulit:                                    制作粉皮的材料:

250 gr tepung terigu                            250克面粉
1 sdm minyak                                    1汤匙食用油
200 ml air matang                               200毫升开水
garam, sedikit                                  盐,少许

Bahan Isi:                                      馅料:
300 gr daging cincang                           300克牛肉沫
6 btr bawang merah, iris                        6粒红葱, 切片
2-3 bawang putih, haluskan                      2到3粒白蒜头, 捣细
1 sdt bumbu kari bubuk (ssuai selera)           一点咖哩粉 (按口味适量而定)
garam, gula, merica secukupnya.                 足量的盐, 糖, 胡椒粉
10 telur                                        10个鸡蛋
bawang bombay, cincang halus                    葱头, 剁碎
bawang daun, iris halus                         葱, 切细
咖哩
Pelengkap:                                      配料:
Acar mentimun                                   黄瓜泡菜
Saus                                            调味酱汁

Bahan Saus:                                     调味酱汁的材料:                                 
25 gr cabe merah                                25克红辣椒
25 gr cabe rawit                                25克小辣椒(即朝天椒)
25 gr bawang putih                              25克白蒜
75 gr gula merah                                75克红糖
25 gr gula pasir                                25克白沙糖
2 sdm cuka (air lemon)                          2汤匙醋(或柠檬汁)
250 ml air                                      250毫升水
garam secukupnya                                足量的盐

Cara membuat: 制做方法:
Kulit: 粉皮:
Taruh terigu di dalam wadah, lubangi bag. tengahnya, kemudian masukkan minyak. Aduk.
Sedikit demi sedikit tuangi air. Uleni sampai menjadi adonan yang kalis.
Bagi adonan menjadi 10 bagian.
Kemudian rendam dalam minyak (harus benar2 berenang) selama 1 jam.
将面粉放进容器内, 在其中间挖出美丽的孔, 然后倒入食用油, 搅拌.
逐渐一点一点地倒入水, 进行和面工作, 直到面团结实而不透气.
把面团切成10份.
然后浸泡到食用油里(必须确实沉入)一个小时.

Isi:
Panaskan kurleb 3 sdm minyak, kemudian tumis bawang merah hingga harum.
Tambahkan bawang putih, garam, merica dan bumbu kari, tumis kembali hingga bumbu matang.
Masukkan daging, masak hingga berubah warna.
Ungkeb dengan api kecil hingga daging cukup kering dan bumbu menyerap.
Jangan lupa cicipi rasanya.
肉馅制法:
将3汤匙食用油加热, 然后把红葱炒出香味.
加入白蒜, 盐, 胡椒粉和咖哩粉, 再炒至熟.
放进牛肉, 煮到变色.
改用小火煮到牛肉足{干燥, 调料渗入牛肉为止.
别忘记品尝其味道一下.

Penyelesaian:
Panaskan kurleb 3 sdm minyak di atas wajan martabak.
Sementara itu taruh 1 bulatan adonan kulit di atas meja marmer
(saya menggunakan talenan plastik yang besar),
kemudian penyet2 secara lembut dengan gerakan memutar sehingga melebar.
Tipiskan kembali dengan cara menariknya ke atas, ke bawah, ke kiri, ke kanan.
在制做薄饼的煎锅上加热3汤匙食用油.
同时在制做薄饼的大理石台面上放置一个圆球形的面(粉)皮
(我使用大的塑料切菜板),
然后揉压并使它变得柔软, 并且用转动的动作方法使它变得宽阔.                                                                                                
用向上, 向下, 向左, 向右拉伸的方法使它再变薄.

Untuk isiannya:
kocok 1 btr telur, 1 sdm bawang bombay, 1 sdm bawang daun,
1 sdm tumisan daging, sedikit garam dan merica.
肉馅专用料:
打一只鸡蛋搅拌, 1汤匙碎葱头, 1汤匙碎葱, 1汤匙炒牛肉, 一点食盐和胡椒粉.

Taruh adonan kulit yang sudah ditipiskan di atas wajan yang sudah panas,
tuangkan bagian isi di tengahnya.
Kemudian lipat bag. pinggiran kulit ke tengah sampai menutupi bag. isi.
Masak dengan api kecil sampai matang.
将已经做薄的面皮放置在经过加热的煎锅上,
往面皮的中间位置注入部分肉馅.
然后把面皮的两边折, 直到封闭其全身.
用小火煮, 煮熟为止.

Saus:
Campur semua bahan, kecuali cuka. Masak sampai menjadi kuah yang cukup kental.
Terakhir tambahkan cuka atau air lemon.
调味汁:
把所有材料(醋除外)一并混合. 一直煮到变成足{浓稠的汤汁.
最后添入醋或柠檬汁.


Penyajian:
Hidangkan martabak dalam keadaan hangat bersama pelengkapnya.
结束工作:
把温热的martabak薄饼及其配料端出供食用和品尝.

Note:
Untuk isian martabak, ada juga yang menggunakan daging rendang yang kering.
Dihidangkan selain dengan acar, juga dengan kuah kari.
注:
也有用干燥的油炸牛肉沫作为这种薄饼肉馅的例子.
除了同时端出黄瓜泡菜之外, 还须端出咖哩汤.

由于本人印尼文懂得少, 翻译能力有限, 译文中肯定有不少错误,
仅供爱好印尼佳肴烹调的乐友们参考, 并请指正. 谢谢!